Среда, она всегда немного странная

Среда, она всегда немного странная,
Ты помнишь наши средние года,
По выходным, бывало, были пьяными,
Среди недели, вроде, никогда.

По четвергам меню в столовке рыбное,
По вторникам с дружиной в Кадриорг,
Но самое, наверное, обидное,
Закрытый в выходные военторг.

Посередине площади у Ратуши
Есть камень круглый, там все началось,
На нем, впервые, в среду, кажется,
В любви признаться как-то удалось.

С тех пор по средам суета обычная,
Те в школу, ты к подруге, я не в счет,
Как в детстве, - обмусолив спичку
Рисую в среду все наоборот...


Рецензии