Победный вальс Спасибо солдат

Победное майское небо
Светилось над миром счастьем,
Весна шелестела листвой Белоствольных берёз.
Тонули в сирени
Вокзальные площади-
В этот праздник,
Но праздник, в котором есть Горечь потери и слез.

И всё же Победа!
Спасибо солдат!
За Курск, Севастополь,
Москву, Сталинград!
Спасибо за Волгу, за Днепр,
За Дунай!
За Родину нашу,
За солнечный май!

Ещё гимнастёрка пропитана Порохом с поля боя.
Ещё не утихла ранения
Терпкая боль,
Но небо уже невозможное синее И родное.
Ты выстоял, слышишь,
Пора возвращаться домой!

И всё же победа!
Спасибо солдат!
За Минск и Одессу,
За Керчь, Ленинград!
Пусть в вальсе победном
Нас годы кружат!
Спасибо,Россия!Спасибо, солдат!


Рецензии