12. 05. 2022. Ждуня

Я дождик жду,
А он не йдёт....
Обходит стороной.
Кричу ему:
- Сюда иди!
А он ушёл к другой!
Кричу ему:
- Сюда, сюда!
Нам так нужна вода!
А он, наверное, глухой,
Сбежал, и нет следа. 
А если слово поменять
В начальной строчке так,
То сразу будет ясно всё,
Что так, а что никак.
И хочется сказать ему:
- Какой же ты м..ак (чудак)!

(Если заменить на «мужа», «друга» слово «дождик», то..)


Рецензии