Люд

Я жил среди гор,
Переехал в равнины.
Где есть светофор,
Но цвета его мнимы.

Там где нетУ единства,
Хоть и много довольствий.
И решают где чинства,
А не люд, люд как горский.

У которых есть честь,
И достоинство тоже,
Гордость, сила и дух,
Всё, что денег дороже.

Справедливости в почёте,
И сплочённость - глава,
Младший старших уважит,
Но равны их права.

Вот оттуда я родом,
Но теперь же я тут,
Где простым светофором,
Ценность к жизни крадут.

Тут зелёным всё можно,
Жёлтым просто бы жить,
Красному же возможность
Хоть недельку прожить.

Да, есть выбор какой-то,
Каким цветом им стать,
Но зависит от рода,
Иль сколь сможет кто дать.

И не важно какой ты,
На твой ум наплевать.
Лучше жить среди гор,
Чем вот тут выживать.


Рецензии