Нагота Смерти

Всей ротой штурмовали высоту,
Хотя вчера мы жили ещё детством.
Война открыла Смерти Наготу,
Чтоб в Адово отправить Королевство.

Стреляли в нас фашисты из бойниц,
И мы ложились, чтоб потом не встать.
У Войны много очень разных лиц,
Дни жизни нам, увы, не наверстать.

Упал один, схватившись за живот,
Кишки руками внутрь затыкая.
Он не вернётся на родной завод,
Жену свою уже не приласкает.

Другому пуля насквозь грудь прошила,
Но он не понял это впопыхах.
И Смерть за третьего судьбу его решила,
Послав ему осколок прямо в пах.

А у бойца, что где-то бежал рядом,
До высоты шаги свои считая,
Вдруг голову снесло одним снарядом,
На высоте снег от крови растаял...


Рецензии