Под скрип гусиного пера

Под скрип гусиного пера
Рождается стихотворенье
Написанное - плод ума,
И строк родитель - вдохновенье.

Зашла к поэту  Муза в гости,
Она - капризная девица,
Всё новых, лучших строчек просит,
И на бумагу стих ложится.

Скрипит гусиное перо,
Поэт увлёкся, не до гостьи,
А Муза подмигнёт хитро
И упорхнёт обратно к звёздам.
©Ольга Потапова


Рецензии