на белом коне

Поскольку бытие- это то, что есть всегда, а язык говорит о том, чего нет, постольку язык ничтожит бытие.
                Аутография языка и сознания.

Стелла на въезде в Евпаторию - 2500 лет
прелюбодействующий с дельфином мальчик
Назойливый рефрен
вгрызающейся зубами в сознание заложников
агонизирующего соцреалистического рая.
Затаив дыхание
     дрожа губами
          вскинув руки вверх
«ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене»
ныряешь в круглую яму для сваи
строящегося напротив самого высокого в мире многоэтажного дома
в чьих подвалах ты будешь тщетно скрываться от звереющей реальности,
     марево его изображения
с открытым ртом пытающегося убежать
от охватившей ряби паутины отчаяния
рассыпающегося зеркала
натянутого тетивой
     блатного геройства
          украденного детства
с жухлой листвой карликовых деревьев.
У каждого свои призраки детства.
     Стрела куда не полетит,
закончит свой полет в слащавых губах
(первопричина  ботокса)
изгнанной из рая
кудряво длинноволосой земноводной
погрязшей в мутной тине социалистических баек.
Trys dienos не экзистенциальная драма-
завораживающее танго втроем сомнамбул на полубаке без перил
двигающегося на встречу катастрофе
флагмана самой великой империи
Ты статист. И в твоей роли нет ни слова.
     проскальзывая в узкое двухстороннее горло
битумной лампы закатанного в асфальт Алладина.
Таращащиеся друг на друга вокзалы.
Тупик железных дорог.
Поднимая вверх глаза ощущаешь
близость неба 2,5 тысячелетия назад.
Бодрящий бриз газированной воды с сиропом.
Подслеповатый джин
с татуировкой всходящего солнца над ультрамарином хмурящего брови моря
на запястье
улыбается, разводя руками:
ошибся -два по 25 лет назад


Рецензии
*
Ник рад твоему появлению. Не балуешь.
Как всегда, читаю твоё с громадным интересом.
Импровизации. Пища для ума.
*
Я не в долгу. Написал ответ.
*
С теплом.
*
*
НАЗОЙЛИВЫЙ РЕФРЕН
http://stihi.ru/2022/05/12/5804

Николай Сыромятников   12.05.2022 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай.
Был в Крыму на каникулах.Надышался видами и впечатлениями.
Пытаюсь выразить это на мониторе уже).
Озноб дрожащих от утреннего холода ощущений -как его означить?

Ник Ефимов   13.05.2022 14:15   Заявить о нарушении