В цветах акварельных картин

Чернильные майские дали,
Берёз белоснежность светла.
На фоне... черничной эмали
Горят золотым... купола.
Весны первородная кротость
Чуть тронула зеленью дуб,
И липы стыдливую робость,
И ясеня розовый... чуб.
Ольха по девичьи... жеманна,
Светла зелень стройных осин.
Весна нам... мила и желанна
В цветах акварельных картин.
Тропинка, ползущая змейкой,
А вдоль мягким плисом трава.
Вверху туча, ставшая лейкой,
Внизу вся в воде... голова.
Щекочет мне нервы прохлада,
Но жду, не сдаваясь, тепла.
Душа моя, искренне... рада,
Весне, что в столицу... вошла.


Рецензии
Май разбросал в полях все краски акварели,
Шагнуть в любовь, и в песню, что мы не допели...
С теплом!

Борис Воловик   12.05.2022 18:40     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за внимание... Тепла и света.

Николай Дикарев   15.05.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.