Мне не быть той, что раньше

Мне не быть той, что раньше брюнеткой красивой,
И моложе не быть на четыре десятка:
Мимо зеркала быстро, с головушкой сивой,
Пробегаю, играя с ним в глупые прятки.
Что напомнить оно может мне из былого,
Глядя прямо в глаза моему отраженью?
Может, детство в объятиях дома родного
Или юности, зрелости россыпь мгновений?
Но со мною  затеяла игры и память:
Эпизоды тех лет превратив в невидимки.
Что ж не буду я память и зеркало хаять,
А по жизни пойду с сединою в обнимку.


Рецензии