На трамвайной остановке, на окраине Москвы...

На    трамвайной    остановке,
На    окраине    Москвы,
Ветер    вынул    из    кладовки
Свежий   аромат   весны.

Что   за   чудо   этот   запах,
Обольстительный,  живой ...,
Всюду  лужи,  ветки  в  каплях,
Видно  дождь  прошёл  грибной.

Я     вдыхая     незнакомый,
Необычный    аромат,
Развернув  свой  нос  по  ветру.
Вдоль  путей  пошла  назад.

Клёны   с   молодой   листвою,
Листья   с   детскую   ладонь,
Изумилась   я,   не   скрою,
Увидав   цветущий   клён.

Всюду    пышные    метёлки
И    медовые    цветы,
Что    благоухают    тонко
Средь    узорчатой    листвы.

Как    приятно    и    забавно,
Что    прожив    немало   лет,
Я   открыла   вдруг   недавно
Новый    для    себя    сюжет.

               


Рецензии