Так почему?..

                ТАК  ПОЧЕМУ?..
                (размышления простого обывателя…)

И газ, и нефть, вода, и залежи алмазов –
Всё, что даёт из недр Земля стране  России,
Просто так даёт:   - «Бери, владей всем сразу!»
Принадлежит народу! Мне, тебе, всем нам!
А не каким-то там, хапугам-господам!

Так почему -  в селе не каждом есть водопровод?
Так почему  - дровами печи топит до сих пор народ?
Так почему  - по рытвинам и грязи ездит вездеход?
Так почему  - на пенсию грошовую свой не прокормишь рот?

Откуда вдруг в стране  рождаются миллиардеры,
Что яхты, самолёты, виллы  покупают смело?
Откуда у чиновников дворцы и золотые унитазы?
И за коррупцию  мы почему их не сажаем  сразу?

Мы  почему позволили так называемой «элите»
Купаться в роскоши в бездонном «государственном корыте»?
Служителей-блюстителей закона, кто это зло не разглядел,
Заставить нужно бы открыть тома судебных «дел»!

Конечно, да – страна огромная, за всем не уследишь,
Но, если у чиновника  - дворец, у работяги, извините – «шиш»,
За что ж чиновник этот  получил свою зарплату –
Ведь в бедности района своего, он – первым виноватый!

Он обеспечить должен! это долг его!  -
Благополучие в своей стране,
И жизнь достойную народу – тебе и мне!
Тогда нам будет, чем гордиться,
И перед странами другими – не стыдиться!
= = =


Рецензии
Людмила, да чего Вы расстраиваетесь? Подождите ещё 10 лет, через 10 лет мы будем жить хорошо. Стихотворение хорошее, правдивое. Удачи вам!

Игнат Хвостовский   24.06.2022 01:04     Заявить о нарушении
Я подожду! Не привыкать!
Чего-то ждать – уже вошло в привычку!
Но, время жизни имеет свойство – утекать,
Так что, слова «дождусь и я!» - возьму в кавычки!

Спасибо, Игнат, за пожелания!
И Вам - всяческих благ!

Людмила Финько   24.06.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.