Глупость

Стихи для подростков



Отказаться от вечного счастья.
Променять жизнь на подлые страсти.
За толпою бежать без оглядки,
Наступать перспективам на пятки.
В мимолётном искать утешенье.
Презирать нищету и смиренье.
Всюду видеть врагов и помехи.
На родных понавешать огрехи.
Смысл жизни спросить у макаки.
Вместо пищи – фастфуд и бигмаки.
За Айфон дать ключи от квартиры.
А подонки – пример и кумиры.

Нет у глупости дна и предела,
Если жить ради эго и тела.


                12 мая 2022 г.


Рецензии