Маяки 2

Ма-я-ки...

Ма -
первый из них, сияющий уже бестелесно, надмирно, далеко и рядом...
Ом,
говорят, тоже живёт там...
Не нам
отодвигать невидимое в аллегории,
сорри,
конечно, но оно явно и уже здесь.
Не лезь,
говорят мне, обожжешься, не лезь!
И правы, конечно, но плата невысока -
ожоги всего лишь, за то, чтобы чувствовать - ты река,
та самая, которая за горизонтом - уже высь...
Жизнь, текущая через меня...

Я - ее капля, пытающаяся осознать эти непрерывно движущиеся контуры,
мнимые личностные границы...

Информация, внимание, ци,
слово, звук - структурные составляющие этого мира...
Лира
Бога выстроит и галактики...

Ки - для японца - та же самая ци, энергия...
Не верю или верю я -
значения не имеет, поскольку не просто реальность, а жизнеообразующий элемент,
движок для всего, именуемого жизнью, которой нам всегда кажется, что в обрез...

Без - не заискрится, не брызнет радугой красок, улыбкой ребенка,
звонким пересвистом птиц,
калейдоскопом лиц,
впечатанных в мою память огнями этой реки...
Маяки...
Они втекают пламенем в мое сердце и там горят -
внутри, вокруг, над...

Очнешься другим, если увидишь свои.


Рецензии