В гостях у Венеры

Благодатная Венера,
Луч творящий свой яви;
Насыщает атмосферу
Он явлением любви.

Преблагая Афродита,
Жизнь природы возроди;
Мощь творящая разлита
В огневых лучах любви.

Названа Звездой Изиды
Ты в Египте с давних пор;
И народы Атлантиды
Устремляли в небо взор.

Шукру чтят и в Индостане,
Как прекрасную звезду,
С неба льющую с лучами
И любовь, и красоту.

Матерь Мира Преблагая,
Ряд планет имеешь Ты.
Афродитою сияя,
Ты Богиня Красоты.

Сочеталась Ты в твореньи
С Солнцем, явленным в Тельце,
В ярких красках и цветеньи,
Из цветущих трав в венце.

Гиацинты и тюльпаны,
И черёмух белый цвет
Ты являешь утром рано
И любви даруешь свет.

Солнце в огненном сияньи
У Тебя в гостях в Тельце
Жизнь дарует мирозданью
В золотом своём венце.

Здравствуй, Солнечный Владыка,
Мощь творящую лучей
Вместе с Матерью Великой
На Земную твердь пролей.

         * * *

Примечания.

Афродита, Звезда Изиды, Шукра - имена Венеры в другие времена и у других народов. Она всегда ассоциировалась с Богинями Мудрости, Любви и Красоты; с Материнским Началом.


Рецензии
Прекрасное произведение,Елена!
Желаю бодрого дня и отличного настроения!

Игорь Алаев   20.06.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Чудесных летних дней!

Елена Солодянкина 2   20.06.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.