Радоница 22

Лес овеян зелёным духом,
весь пронизан Господним Оком.
Всем погибшим - землица пухом,
майский ветер - прощальным вздохом,

тихим вздохом сосновой рощи,
где цветы заплетает ветер...
Где лопочет, журчит и ропщет
ручеёк о делах на свете -

невесёлых делах, тяжёлых,
неизбывных делах, кромешных...
О расстрелянных мирных школах,
о могилах в садах черешни,

об утратах в соседних классах,
о потерях в броне и силе,
о тризубах в соседстве свастик,
о Донбассе с душой России!

Что нас ждёт, Всемогущий Боже,
наш премудрый Отец Небесный?
Вот ещё один месяц прожит,
продолжая полёт над бездной.


3 мая 2022 г.


Рецензии
Познавательно ипросто прекрасео.

Сергей Лутков   13.06.2022 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ольга Флярковская   14.06.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.