Радость созерцания

Мы все друг с другом связаны родством.
Един язык вселенского общенья.
Мы ищем собственное отраженье
Во всем живом.

Вот флейте дарит музыку ковыль.
Её расслышат в городе кричащем,
И защемит в оседлом настоящем
Тоска о прошлом в генах кочевых.

Или, к примеру, стих:
Наборы рифм – взъерошенных, неточных,
Но мы читаем нечто между строчек
И выдыхаем что-то с губ немых.

Или река. Поток энергии живой!
Она вбирает информацию планеты,
Она хранит в себе вселенские секреты.
А вот попробуй их услышь, раскрой!

Иль небо, что так манит нас в полет…
Идей в природе бесконечно много!
И чувствует себя сегодня богом
Дедал, по трапу восходящий в самолет.

А чем по сути человек живет?
Что ж мы все ищем тайну мирозданья?
Есть истинная радость созерцанья!
Есть истинный покой. Есть истинный полет.

И кто причастен к Тайне, тот поймет:
Душе вполне доступен без субтитров
Язык вселенский. Он – язык молитвы.
И все живое Богу славу воздает!


Рецензии