Отдыхаю от жары и зноя

Отдыхаю от жары и зноя,
неизвестно, от чего ещё,
настрадавшись телом и душою,
ибо пониманье не пришло!

В безальтернативных лабиринтах
невозможно выход отыскать:
«за науку» не благодарим мы,
если дело чести проиграть!

В ворохе чудес невероятных
проявляет новая пора
на обличьях солнцеликих пятна 
неблагочестивого нутра!

Разве откровеньем неизбежным
мир в себе меня не поражал,
подтверждая силой центробежной
«связь разрыва» родственных начал?!


Рецензии