О потерянной любви

О, время идёт, оно не стоит,
Так почему сердце сильно болит?..
Уже ничего не вернуть – я знаю,
Но также всё я в муках погибаю,
Из раза в раз, из года в год,
Ступая вновь на эшафот.

Мне очень больно, жутко, страшно,
Ну да, любви я отдавалась страстно,
Но кто же знал, — и я не знала, —
Что так беду себе призвала.

Мне было так легко, я счастлива была,
Сейчас отнюдь: я чувство это позабыла,
В душе моей царит лишь мгла.
Да, знаю я, что так себя я погубила.
       Но только ли себя?
        Ответ не знаю я.

Медленно в огнях любви сгорая,
Я любила тебя, моя дорогая.
Ты тепло мне подарила,
Показала мне любовь.
Я кулаки себе разбила,
Медленно стекает кровь.

— Зачем так сделала, к чему всё это?
А дело в том, что боли этой
Во мне скопилось до предела,
А плакать мне совсем осточертело.

Хотелось бы мне когда-нибудь снова
Произнести заветные три слова...

Прошу простить, я покидаю вас,
Прощальный сделав реверанс.



4.05.2022


Рецензии