Безликая

Я не понимаю, что со мной творится,
Быть может, это всё опять мне снится.
Резко открывая поникшие очи,
Просыпаюсь от ужаса посреди ночи.

Я так устала от всех этих фаз,
Что несколько бессонных ночей
Снова читала множество статей:
А там простой набор избитых фраз.

Почему вы сказать мне не можете,
Что вообще происходит со мной?
Раз за разом лишь сомнениями гложете...

Я не в силах уже что-то понять,
Найти ответы на эти вопросы.
Я не могу уже ничего предпринять,
Забросим подальше эти тесты, допросы.

Огонь в пустой душе моей погас...
«Никчёмна», — слышу в сотый раз.
Я уж подумала, Она меня забыла,
Но вот Она опять за мной пришла.

Из-за Неё теряю я контроль,
Стою, устремя глаза в пол,
В груди чувствуя старую боль,
Позабыв, как в спектакле,
         свою жалкую роль.

Мысли опять сбивают друг друга,
Не утихают голоса в голове,
Словно ужасная зимняя вьюга...

Опять застыв на полуслове,
Тебя я вижу снова –
     это для меня уже не ново.

К чему опять Ты смотришь на меня
Таким холодным и суровым взглядом?
Прости, но вновь пугаешь Ты меня,
Хоть Ты со мной и постоянно рядом.

Я ведь старалась, Ты же знаешь...
«В этой борьбе ты проиграешь», –
Твердишь Ты строго мне,
Советчица моя во тьме.

В кромешной темноте,
В пустой холодной комнате,
Нет больше никого, здесь только я и Ты,
   мои печальные воспоминания и мечты.

Просто дай возможность мне уйти,
Разжав на горле хватку, просто отпусти.
  (Она напугала меня точно до смерти,
  Это очень страшно, вы уж поверьте).

Зачем меня Ты душишь всякий раз?
Неужто дан Тебе такой приказ?
Руки дрожат, я теряю дар речи,
Опускаются медленно мои усталые плечи.

Ты знаешь, я больна Тобой,
Хоть даже имени не знаю Твоего.
Проснувшись, я боюсь Тебя увидеть,
Из-за Тебя вновь начинаю ненавидеть.

Отпусти меня, я не могу так больше,
Места уж нет на белоснежной коже.
Из-за Тебя, Безликая, всё горе,
Из-за Тебя я пролила слёз море.

Но куда бы я не пошла,
Твой странный вижу силуэт..
Всегда Ты со мной была,
Мы как бракованный дуэт...



28.11.2021


Рецензии