Расстелю тебя степь широкая

*       *       *
 
Расстелю тебя степь широкая,
В горизонт лежит – мая цвет,
Край тюльпановый, дух Божественный,
Быль ковыльная, горицвет...

Одуванчики да с ромашкою,
Где фиалковый спит раздел –
Лён и сон трава, песня с птичкою,
Дружит с маком здесь чистотел...

В древних тех холмах за туманами
Скифов золото всё лежит...
Стража идолов с истуканами –
Придет дух их в ночь ворожить...

Расстелю тебя степь широкая,
В горизонт лежит – мая цвет,
Край тюльпановый, дух Божественный,
Быль ковыльная, горицвет...
12.05.2022 г.
      


Рецензии