Там нет курганов...

Там нет курганов, есть крещальни,
Вместо часовен маяки,
Пусть каждый ближний или дальний
Ест хлеб живой с простой руки.

Дом причта там как домик дружбы,
Дух бескорыстен и блажен,
Пусть каждый каждому здесь служит,
Сплетая космосы из вен.

Девишник ив, рдяной багульник,
Трапезная и ризниц тень,
Один для всех здесь стол, заблюдник,
Воскресной жизни чудо-сень.

Там мой братишка, цел и честен,
Тучек зубастых пухлый стан,
Поет чугунный чайник песни,
Для тех, кто искренне устал.

Врата раскрыты в тайны неба,
Паломников крылатых тьма,
Сажают жито не для хлеба,
Лозу мускат не для вина.

Там моя дочка, моя крошка,
Дегтем небесным пахнет Суть,
Всех кормит нежно райской ложкой
Веселая, слепая Грусть.

По щебню красному как детстве
Скользит девчушечка в чулках,
Одно для всех Небес наследство,
Рай под застрехой в черепах...

Птички под розовой овчиной
По-стариковски жмутся к снам,
И над всем миром Бог-личина,
Вставляет куколкам Глаза...


Рецензии
Великолепное стихотворение! Красивые слова. И картины перед глазами кажут преинтересные картины. Спасибо!

Ана Гратесс   12.05.2022 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам искренне Аня!

Сара Рубинштейн   12.05.2022 12:32   Заявить о нарушении