Я помню, как являлась ты ко мне

***

I

Я помню, как являлась ты ко мне,
Готовая со мной соединиться,
То лестницею ангельской во сне,
То древней символической таблицей.

Я снова верил в то, что я живу,
Что всё, что делал прежде, не напрасно,
Казавшееся странным наяву
Вдруг становилось истинно и ясно.

И я, боясь подарок твой забыть,
Бежал от предрассветного покоя
И торопился молча воплотить
Тебя простой правдивою строкою.

II

Мой Бог! Как ты прекрасна в гневе!
Росой глаза твои блестят,
Цветы на солнечном пригреве
Так источают свет, не яд.

Так уголь раскалённый, красный
Не может, потемнев, остыть,
Тебе за силу этой страсти
Готов неправоту простить.

Живого изумленья полный
Гляжу в тревоге на тебя,
Ты отпылаешь и умолкнешь,
Голубка, лилия моя.


Рецензии
Спасибо за поэзию, Григорий!

Наталья Бурнашева -Целищева   12.05.2022 21:20     Заявить о нарушении