Л. Т

Как майский день, подсолнечен и свеж,
Как белый лист, дарующий свободу
Писать про свой критический рубеж
И про того, кому до гроба отдан,
Как тихий час и тихие цвета,
Любимый морс из клюквы и душицы,
На трех слонах или на трех китах
Земля стоит, как притча во языцех,
И я стою на ней, как истукан,
Пишу стихи, читаю Льва Толстого,
Наполовину полон мой стакан,
И всякий гейм давно и прочно овер,
И новый мир хорош, но тычет в бок,
Не зорче глаз и не острее ухо,
Вся жизнь – роман из миллионов строк,
И ты в нем не Болконский, а Безухов.


Рецензии