Про букву Ю

Люли - люли,  люленьки
В  день  рождения  Юленьки
Юлу заводили, мало говорили.
Больше  Юля  щебетала,
Песни пела, стих читала.

     **********

Юрмала - город,
Юрта - жилище,
Юшка - бульончик,
Полезная пища.

В  этом  меню  ты
другого не сыщешь.
Ни борща, ни супа нет,
Только юшка на обед.

     **********

Юлий Цезарь император,
Юлий Гусман режиссёр.
Заводные  оба парня -
В жизни пламенный костёр.

Император в древнем Риме
Юлий Цезарь сколько лет?
Загляни в исток истории,
Там  отыщешь  ты  ответ.

Современный режиссёр
Юлий  Гусман  нынче
И  подобного  ему
Точно ты не сыщешь.

     **********

Юнга выбрал рюкзачок,
Молодой он морячок.
В морской школе учится
И хороший генерал
Из него получится.


Рецензии
Прочитала, улыбнулась...
Ваша фантазия, Таня, неисчерпаема...
С теплом и добром!

Татьяна Цыркунова   14.05.2022 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю,Таня за добрый отзыв.
Мне очень приятно ваше одобрение.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   14.05.2022 15:41   Заявить о нарушении