На страницах книг

Зеленеют листья
На страницах книг,
Из-под чьей-то кисти
Наш язык возник.

Как орёл свободен,
Чист, как ручеёк,
Он велик, как горы,
Летами далёк.

Нестор вдохновенный
Летопись писал,
Человек священный
Миру рассказал:

Как рождалась слава
Словом золотым,
Складывались главы,
Войны шли, как дым.

Под поганым игом,
Как трава в степи,
Гнулся молчаливо
Наш родной язык.

Поле Куликово...
Наш язык – как стяг.
В страхе бестолково
Отступает враг.

Но мы не сдавались
После всех тягот,
И года умчались,
Поднялся народ.

Распри и раздоры
Рвут недолгий век
Хлипких договоров,
Лишь язык для всех.

Он шёл через годы,
Все преграды слив.
И язык свободный
Наш остался жив.



05.10.2019г.


Рецензии