всё же счастлив

Несётся парус по волнам,
Он вызов бросил буре,
Молят на суше небесам
Двое о самодуре.

Нет жалости у волн,
С гневом топят парус,
Гроза - свирепый эшелон
Повысила свой градус.

Кричит на берегу мальчишка:
- Поворачивай, не дури!
Но парус словно вспышка
Сверкает на пути.

Тучи с бурей не пугали,
Упрямства выше не видали,
Впереди высокие скалы:
- Прорвусь, ещё не сломали!

И мчит глупец наперебой
Навстречу скорой смерти,
Но пал перед скалой,
Нет паруса на свете…

Дед мальчишке говорит,
 - А парус всё же счастлив…
     Перед ним и смерть дрожит,
     Он страху не податлив.

     У таких один ответ,
     Творил, мечтал и делал,
     Чем сожалеть десятки лет
     О том, чего не сделал.


Рецензии