Побуду вне мира

Чашка горячего чая,
Булочка пахнет корицей.
Утро... его я встречаю,
Скоро рассвет загорится.

Скоро начнется движенье,
Вечных проблем суматоха.
Дел и сует продолженье,
Что хорошо… Или плохо.

Странное, все-таки, чувство,
Спешка других безразлична.
В сердце спокойно и пусто,
В мере какой-то отлично.

Звуки, движенье повсюду,
А у меня - все небыстро.
Пусть я сегодня побуду
Лишь для себя – эгоистом.

Я не иду на работу,
Дел не составлено плана.
Мне наплевать на погоду,
Сладкий покой и нирвана.

Чай согревающий душу,
Нечто, подобное чуду.
Нет, я не выйду наружу,
Просто вне мира побуду.


Рецензии