Хансвяровая Руся

Сидит на ветке цацоцуля,
Надулась, видимо в обиде,
Это Хансвяровая Руся
Её почти никто не видит.
Да как увидеть, если ростом
Невелика, да и тендитна,
Хотя.... её приметить просто,
Такие формы, что завидно.
Всегда бухтит она беззлобно,
Не подходи, не приставай,
Такой в ней дух живёт свободный
А бесиков хоть отбавляй.
Она могла бы в зоопарке
Быть главной фишкою, но зритель,
Не просто так, тут всё понятно,
Пять баксов должен заплатить ей.
Ну, а иначе всё припомнит,
Нахохлится и будет дуться,
Она, как вишенка на торте,
Лишь можно только облизнуться.
А возраст не совсем известен,
Считали долго, изучали
Лет так ... пятнадцать с половинкой
Сто сорок месяцев вначале.
Но возраст Русе не помеха,
Она в таком ещё соку,
А кто её не слышал смеха?
По делу, не по пустяку!
Она затейница какая
И спит на веточном балконе,
Всегда чего-то вспоминает,
Лишь слышно — «я тебе припомню!»
Хансвярушку не часто встретишь,
А если встретил, загадай
Желанье, так как по приметам,
Она исполнит, так и знай.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии