Борзая

Вечером стылого Мая
Вышел весной подышать:
Солнце чадит, догорая,
Словно судьбу свою знает,
Ватному небу под стать…
Ветер дерёт до скелета,
Воющий, резкий и злой,
Вырвал из рук сигарету,
Знаю – плохая примета,
Знаю – к чему этот вой…
Взвыть и душе захотелось,
Дико, чтоб вздрогнула высь,
Чтоб дерзновенная смелость
Стёрла с сердец озверелость,
Смерть заменяя на жизнь!
Мёрзну, душа завывая,
С ветром исходит на лай,
Верная, точно борзая,
Слово Хозяина зная,
Ждёт, что теплеть будет Май…


Рецензии