А. Розенбауму зарисовка к портрету

 
Лысоват, рыжеус, безбород……
И за что только любит народ
Почему твои песни поют
там, где холод и там, где уют
Почему твой настрой знаменит
от Невы до Амура звенит
Почему же из тысяч гитар
различает тебя млад и стар…

Популярность твоя велика,
пусть в ней есть неудачи пока,
Пусть в ней есть и пробелы порой,
все равно ты любим и такой
Только я ну никак не пойму
почему, почему….

Не пойму, не пойму, не пойму
твои песни пою почему
Почему же мне снится порой
голос твой с небольшой хрипотцой
Почему я люблю Ленинград,
Летним вечером –летний сад
я люблю, как и ты точь-в-точь
Ленинградскую белую ночь
ну никак, ну никак не пойму
почему, почему…

Видно есть в тебе что -то вот
Лысоват, рыжеус, безбород….
Потому твой песни поёт
Весь народ, весь народ…

А еще, я хочу подчеркнуть
Даже пусть будет труден путь,
путь стихов твоих, песен путь
до конца только честным будь
Ведь у нас все равны средь людей
русский, немец, грузин и еврей…
Лишь бы стих твой правдивым был
зажигал, озарял и любил…
И не важен тогда будет род….
Лысоват, рыжеус, безбород…….


август 1988г


Рецензии