Стекали сны сквозь холод ночи

Стекали сны сквозь холод ночи,
В подушку, мокрую от слёз.
Мне вновь бессонницу пророчит
Луна с макушек двух берёз.

Опять заглядывает в окна
С гримасой на пустом лице.
Халатик из тумана соткан,
Лучи ступнями на крыльце.

Халатик... так, одно названье,
Как со стыда-то не сгореть?!
Хотя и ни к чему вниманье:
Там вовсе не на что смотреть.

Когда бы я дошёл до точки,
Тогда быть может, но пока
Две тусклые звезды-сосочки
Не возбуждают мужика.

Ну, что, чайку, а может кофе?
Ведь всё равно теперь не спать.
Сварил варенье с пары строф я,
Есть мёда рифмового кадь.

Садись, чего теперь стесняться?!
Тебе иль в чашку, иль в бокал?
И пусть кому-нибудь приснятся
Те сны, что я не увидал.

  ночь с 11 на 12 мая 2022 г.


Рецензии