Павел Cиленциарий

АНТИЧНАЯ  ПОЭЗИЯ



Греческие  поэты  римской  эпохи



Павел  СИЛЕНЦИАРИЙ
(Около 540 год новой эры)


ОТЦВЕТАЮЩЕЙ  ФИЛИНЕ

Морщины Филины приятнее мне,
Чем редких красавиц манящие взгляды,
Чем их соблазнительная по весне,
Цветущая свежесть лица и наряды.

До крайности яблоки персей милей,
Чем дев юных  прямо стоящие груди.
Поскольку зима её лета теплей,
Была до поры сей и далее будет.


Рецензии