Женщина моего рода

женщина моего рода - сильная женщина.
со взглядом пронзительным исподлобья,
с жестким грубым словом встревоженным,
с твердой рукой и ладонью.

женщина моего рода работящая.
не знающая лени и не стремящаяся
к долгому промедлению.
для тоски и лени у нее нет времени.

женщина моего рода - красавица.
волосы темные или русые, длинные,
стан невысокий, на лице скулы видные,
глаза карие или зеленые, живые.

женщина моего рода строгая.
в Бога верящая и на него надеящаяся,
счастья своей семье просящая.
женщина моего рода - кормящая.

внутри себя боль других женщин рода носящая,
страхов и сомнений полная.
женщина моего рода - одинокая, гордая.
с голосом мягким и нежным, томным.
женщина моего рода очень многое помнит.

21.12.2021 г.


Рецензии