жизнь любая хороша

А ЖИЗНЬ ЛЮБАЯ ХОРОША
Не так, уж, этот мир и лжив.
Он малость жизнью искривлён.
А я опять проснулся. Жив!
Приятно удивлён.
   И радость распирает грудь,
   Повергнута ночная тень.
   Какая радость заглянуть
   И в предстоящий день.
Я о судьбе пою своей,
Она продлила жизнь мою.
За пару предстоящих дней
Всё царство отдаю!
   Но у меня, жаль, царства нет.
   И за душой нет ни гроша.
   Зато я славлю, как поэт,
   Что жизнь любая хороша.
         10.05.22г. Ф. МАТИШЕВ

ДУРАК В РОССИИ НЕ БЕДА
Дороги строить не с руки,
Окажитесь в просчёте.
В России вечно дураки
Среди людей в почёте.
   Года проходят и века.
   Законы очень строги.
   А что возьмёшь ты с дурака,
   До храмов в рытвинах дороги.
И осуждать я не берусь
И причислять к подлогу.
Так и живёт святая Русь
И молится усердно богу.
   Не зарекайтесь никогда
   Ни от сумы, ни от острога.
   Дурак в России не беда.
   Уж, больно умных стало много.
        12.05.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии