Месяц

Лезет месяц тихой сапой,
Раздвигая облака.
Ты пожалуйста не лапай
Их обрюзгшие бока.

Не коли их острым рогом,
Дай спокойно подремать.
За околицей дорога...
На дороге плачет мать...

И дрожжат от горя руки,
И в душе немеет страх.
Убери от сердца муки
И застынь на образах.

Не погашена в светлице
Поминальная свеча.
Ветер, ветренный возница,
Тихо замер у плеча.


Рецензии