Майское утро

Майское утро встречает прохладой.
Солнышко ласково светит в лицо
А я на работу и думы с досадой
"Чтож в выходные с теплом не везло"

То  гости приедут, то дождик заладит,
То ветер порывистый и ледяной,
И все не ко времени, всё так не к стати
А мне всё вскопать бы за тот выходной!

А мне нужно было
Чтоб солнце светило  и землю согрело,
И время хватило,
И все посадилось и точно взошло!

Успела немного, но всё же копала.
Немного садила и поливала.
А от работы я не устала.
Зато отдохнула и выспалась!

12.05.2022


Рецензии