Собака и баран

Хозяин,выжив из ума, собаку сеном стал кормить,
Барану же в глубокий чан стал мясо свежее рубить.
Собака воет день и ночь, ведь сено ест она впервой.
Баран, увидев мясо, прочь бежит , мотая головой.

Прошёл так месяц, может два, баран несчастный сдох давно.
Собака ползает едва, от голода в глазах темно.
А вскоре, через день другой, собака  тоже померла.
И в ров хозяин их дурной зарыл костлявые  тела.

В сей басне наставленье есть, и таково оно,  друзья :
Собака только мясо ест,  её травой кормить нельзя!
А вот баран – едок травы, не ест он мяса никогда,
Как говорится : C'est la vie, уж такова его судьба.

Хозяин может это знал, но так  как тронулся умом,
Собаку сеном угощал , да и не каждый день притом.
Барана ж мясом он кормил. Эхма,  действительно глупец.
Вот так он их и заморил. Увы , печален их конец.


Рецензии
Написано технически отлично !
Единствено не понял - кто в ней действующие лица ?
Но в свете сегодняшнмх событий на уточнении не настаиваю...

Элиазар Скляр 11   12.05.2022 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю за положительную рецензию!

Фаина Фанни   12.05.2022 19:48   Заявить о нарушении
Да эта басня наверное не про нынешнюю ситуацию.

Фаина Фанни   12.05.2022 20:06   Заявить о нарушении