Вам желая скорой смерти

Вам желая скорой смерти,
Не желаю вовсе зла!
Вас люблю, безумно, верьте!
То не просто, не слова.

Но не в силах ваши муки
Выносить, и вашу боль.
Целовать вам буду руки,
И готов отдать всю кровь!

Я бессилием замучен,
Хуже плетей палача!
Что не знаю хуже, лучше,
И готов убить врача.

Пусто всё, темно, безвольно.
Всё противно, всё не то.
Жизнь пытает жизнью, больно.
Там, в забвенье хорошо.

И лавиной безысходность,
Всё сметая и круша,
Убивает благородность,
Рвёт и режет без ножа.

Вам желая скорой смерти,
Не желаю вовсе зла!
Обломайте зубы, черти,
Милосердием ножа.

Есть печаль и неизбежность,
Безнадежная тоска.
Есть бессилие и нежность,
Нет в бессилии греха!

В безотвратности итога,
В невозможность изменить,
Смерть просить - как милость Бога,
Грех?
Так значит грех - любить!


Рецензии