Войну придётся пережить

Ах война, ты - беда,
как ты мерзка и зла,
разрушенья и боль
ты приносишь с собой.

Нам бы жить да любить
и детей бы растить,
внешний мир познавать
и себя созидать.

А с приходом войны
все обязаны мы
дом, страну защищать,
чтобы выжить опять,

потому что враги
к нам всегда жестоки
и стремятся всё время
Россию распять.

Сколько раз мы уже
мир спасали в беде,
сколько бед и потерь
претерпели в стране,

но сегодня опять
к нам пришли воевать,
чтобы нас растоптать,
наши земли отнять.

Что ж, докажем мы вновь,
что добро и любовь
есть весомей, чем зло,
уничтожим его,

чтоб могли мирно жить
и пытаться творить
храм души и страны
без войны, без нужды.
11.05.2022


Рецензии