Зеленый дым

 

Порывом страстным отлюбили
Ручьев звенящие снега,
И все тревоги отпусили,
Летя за дальние моря...

Спустились влажные туманы
Покой заветный обретя,
И сочных трав степные дали
Внимала теплая земля.

Она, согретая, лежала
Среди глазниц своих озер,
И безмятежностью дышала,
И колосилась о своем...

Ее поля, как сон хмельные,
Молились спелости хлебов,
И небо чистое отныне
Летело прихотью ветров.

И то, что зимними ночами,
Казалось вечным и седым,
Смотрело дивными очами
На майских рощ зеленый дым...

 5.2022 Эльвира Игоревна

( художник- Д. Кустанович)


Рецензии