Волга к Астрахани катит

Уплыла вся рыба к югу
В Астрахань икру метать...
Я шепнул на ухо другу:-
Люську здесь не обижать.

Чтоб особо не шалила.
На дворе-то вон Весна.
Ведь она мне говорила-
Одному будет верна.

А ещё шепнул я другу,=-
Случь чего, давай пиши.
Адрес? Астрахань по кругу,
Третья дельта, камыши.

Завёл катер и в дорогу
По Волге - матушке реке
Туда, где Воблы очень много.
С мечтой о крупном Судачке.

Кто на дельте не рыбачил,
Тот и счастья не видал.
Месяц я блесной маячил,-
Ловил, коптил, засаливал.

Ну, пора домой вертаться,
Хватит рыбу мне удить.
Пора с Люсенькой встречаться,
А то начнёт с другим блудить.

На волнах иду по ветру,
Скоро встреча с Люсечкой!
Везу ей Судаков по метру
И банки с щучьею икрой.

Вот и берег мой. Причалил.
Слышу, всё село гудит..
Улов на горб и путь направил-
Где гармонь во всю звенит.

Мать честная! На деревне
Свадьба пышная идёт....
Мою Люсю друг мой верный
Под фатой к столам ведёт.

Вот те хрен! Вот те и Вобла!
В дельту мать и в камыши!...
Бежит к Астрахани Волга..
Вместо Люсеньки - Лещи.


Рецензии
Геннадий, здравствуйте!
Вот заглянула к вам на страницу и задержалась... И о чём это говорит? Да о том, что понравилось мне у Вас! Чувства живые, истории не мистическо- изотерические (во всяком случае то, что успела прочитать). И смех, и грех, и юмор, и жизнь... Живее не бывает. Спасибо за приятные минуты в обществе Ваших стихов!

С уважением,

Людмила Пайль   30.05.2022 05:38     Заявить о нарушении
Приятно было. Заходите ещё, буду рад!

Геннадий Давыдов 3   30.05.2022 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.