От тягот войны никуда не сбежать

Не убежишь ты и не спрячешься,
сейчас везде идёт война,
пока в мозгах у человечества
не осознается беда.

Понять давно уже должны бы,
что все в ущербе от войны,
но островные две державы
диктуют правила свои.

На протяжении столетий
ведут политику одну,
чтоб гегемоном быть на свете,
свою лишь пополнять казну.

За счёт других стран и войною
они удерживают власть,
быть  лидером любой ценою
у них врождённая есть страсть.

Идея расового превосходства
столетия у них живёт,
и подлостью им удаётся
везде обманывать народ.

Поэтому тысячелетия
к нам войны с запада идут,
всё ухищрённей формы власти,
они сознанье просто рвут.

Мораль привычно разлагая,
нечеловеческим путём
стремятся быть олимпом рая,
паразитируя на всём.

Неистребимы ложь и правда,
они присутствуют везде,
война всегда, мир - передышка,
печальна истина сия.
12.05.2022


Рецензии