Мир прост и сложен

      Сенека считал, что " мы живем здесь ощущая свирепость зверей, людей, ужасы болезней, нас как будто гонят из этого мира..."


Мир прост и сложен. В чём секрет?
Его предмет, подвох и сущность,
Несовместимость и созвучность -
Вопрос простой. Ответа нет.

Мир прост и сложен.  Что за ним?
Какие он скрывает двери?
Во что бы нам хотелось верить?
И что в себе мы сохраним?

Мир прост и сложен. Этот миг,
Уже ни в чём не повторится,
Он просто заново родится,
Вдохнёт, издав истошный крик.
 
Мир прост и сложен. Где подвох?
Когда придёт черёд расстаться,
Ему придётся здесь остаться.
Чтоб снова сделать первый вдох.

11.05.2022


Рецензии
Хорошие стихи, Вячеслав. В чём секрет? Ответ не нужен... Иначе не будет поиска. Жизнь и мир-движение. Движение мысли- в том числе... Спасибо! Лета!

Андрей Носков 3   26.06.2022 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Да, остановившееся всегда умирает. Так, что пока есть силы - двигаемся!)))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   27.06.2022 08:27   Заявить о нарушении