Вспомнил я песню вдруг, как ни с того ни с сего

Вспомнил я песню вдруг: как ни с того ни с сего.
Пел в ней мужик: "Ничего, ничего, ничего!"
Больше не помню ни слова да ни одного ...
А вот смотри ж: пригодилась мне песня его!

В послевоенной тоскище житья своего
Я, вслед за ним, всё бубню: "Ничего, ничего!
Всэ будэ добрэ - минует и эта беда.
Сделают: будет и свет нам, и газ, и вода.

Главное то, что пятнадцать уж дней тишина!
Будь она проклята их восьмилетняя сука-война.
Будь и они ... Ох, прости меня, Боже, прости,
И дай же, Боже, народу покой обрести.

И дай всего мужику тому ... с песней его,
С песней простой: "Ничего, ничего, ничего!"


Рецензии