Под знойным легким дуновеньем ветерка

Под знойным легким дуновеньем ветерка
Улыбалось море солнцу, небу,
Шлет серебряный привет издалека,
Всё пОлно живой радости к обеду.

Блеск солнца, ветер, аромат воды,
И жаркий воздух, скалы, и песок.
Затерялась узкая коса вдали,
Где виден был зеленый островок.

Качались чайки на волнах лениво,
Истомлены большой волной, жарой,
Спускалось в море солнце боязливо,
Играли волны шумною толпой.

У берега мечтательно плескались,
Им весело, играли всей гурьбой,
Сквозь шум на знойный берег выбегали,
Устав от игр, стремились на покой.

Садилось солнце, на песке горячем
Лежал лишь розоватый блеск лучей,
И в перламутре воздух был прозрачен,
А к ночи, появление теней.

Огонь костра то вспыхивал огнями,
То угасал, то искрами играл,
Бесчисленные звезды фонарями
Устлали небо, сумрак наступал…


Рецензии
Атмосферно написано, динамично и раздольно! В двадцати коротких строчках прожила с Вами жаркий летний день, Любовь!
С тёплой улыбкой и почтением,

Рина Р-Ич   12.08.2022 01:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Рина! Сердечно благодарна за тёплый отзыв! С уважение и почтением, пожеланием радостных дней и счастливых!

Любовь Ахлюстина 2   13.08.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.