На берегу

Сидела милая девица
У моря, где вода плескалась.
Она не знала, что мне снится
Совсем нагой и не стеснялась

Манящих родинок на стройной
Фигуре вместо украшений.
На сердце стало беспокойно,
Но разум грыз червяк сомнений:

Зачем прекрасная девица
Сидит одна в волнах прибоя?
Зачем она нагой мне снится?
Что на душе моей такое?

Забрёл на берег я случайно,
В попытке выспаться немножко.
Там было смутно и туманно,
Всё было словно понарошку.

Велел будильник возвращаться.
Я кофе пью под папиросы,
С собой пытаясь разобраться,
Додумать странные вопросы.


Рецензии
Смелый эскиз с прелестной иронией.

Виктор Селищев   15.05.2022 18:20     Заявить о нарушении