Взросление

Тишина темнее ночи.
Милая, чего ты хочешь?
И о чём мечтаешь ты?

В беспросветное мгновение
В беззаботности теряешь,
Но осмыслить уповаешь
Грёзы сладкие свои.

И от тяжести сомнений,
Не имеющих конца,
Уж не ждёшь путей спасений
От опеки и отца.

Тяжкий день не бесконечен,
Милая, взрослеешь ты.
Скоро тесный мир из сплетен
Распадётся за часы.

Грянет тишь перед рассветом,
Разразится рядом гром,
Нет сезона лучше лета
Жизнь начать новым листом.

Я схвачу тебя за руку,
Уведу в чужую даль,
Где мелодии и звуки
Одолеют всю печаль.

Вкус напора и упрямства
Станет вовсе не знаком.
Независимость и счастье
Встретят нас за тем углом.

Здесь заветные порывы
Не влекут оценки страх,
И скрываются обрывы
В дымке тёплых слов и фраз.

Тут измотанные лица
Обретают новый цвет,
Отказавшись от негожих
Правил, что идут во вред.

И, бесценная, послушай
Рвение сердца из груди,
Когда думаешь о нужном
Для себя, а не родным.

Я храню воспоминания
О сверкающих очах
Девочки с короткой стрижкой,
Для неё взросление- крах.

Но отрада не имеет срока,
Для событий существует свой черёд,
Не найдётся на земле порога,
Преграждавшем бы движение вперёд.

Обещай оберегать мою подругу
От пугающих перипетий.
Обещаю, что надёжным буду,
Не позволю с нашего пути сойти.

Вместе проходите чрез томление,
Не терпите подлости людей.
Я рассею горечь с сожалением,
Всякий день отчаяния светлей.


Рецензии