Ах, если б знать

  Ах, если б знать где упасть,
  Соломки б себе подстелил.
  Ах, если б знать где пропасть,
  Туда бы не ходил.

  Ах, если б знать, где половиночка твоя,
  С кем старость коротать.
  Кто в трудный час поможет с земли встать
  И руку помощи всегда тебе подать.

  Ах, если б знать, кто не предаст
  И верным будет до конца.
  Кто вопреки всему и всем
  За правду жизнь свою отдаст!

  Как много фальши, много зла
  Мы видим в мире жестоком этом.
  И сквозь года, через века,
  Оно лишь прорастает буйным цветом.

  А жизнь вся наша- вечная борьба,
  С тем негативом и с тем злом.
  Какою силой воли надо обладать,
  Чтоб не сойти с ума потом.

  Так пусть же вас не сломят
  Ни шторма и ни ветра,
  Которых в жизни стало много.
  Пусть в сердце вашем живут всегда:
  Любовь и Доброта и Вера в Бога!






 


Рецензии
Ваш стих просто прерасен.

Сергей Лутков   12.05.2022 11:09     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо, рада что понравилось, с теплом Надежда, удачи!

Надежда Мелехова   12.05.2022 11:38   Заявить о нарушении