Дождливой прохладой туманится вечер

Дождливой прохладой туманится вечер,
Неспешно  всплывает на небо Луна.
Капризная Ночка спешит мне навстречу,—
Всё чаще "подругой" зовётся она.

А дождь всё сильней и сильней барабанит,
Танцуя чечётку на крышах домов,
И ритмами степа тоску мою дланит,
Смывая потоки непрошенных снов.

Наполнив меня бессознательным счастьем!
Как в детстве по лужам бегу босиком...
И что непогода?— Люблю я ненастье!—
Печали планиды уже далеко.

Дождливой прохладой закончился Вечер!
Исчезло ночное светило Луна.
Пробудится Утро,— я с радостью встречу
Земные восходы рождённого Дня!


Рецензии
Вкусная у вас Луна и замечательный дождливый вечер!Спасибо!

Татьяна Наумова 4   03.06.2023 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.