Тюльпан

Мятёт тюльпана цветонос
Бутон всё выше, точно
Стремится он решить вопрос
Про путь цветка урочный.

Под солнцем тужится бутон
Раскрыться, изнывая,-
Само рождение же он,
Стесняясь, что ль, скрывает?

Сюрприз всегда тюльпана цвет,
Приятный из приятных:
Он с солнцем есть – без солнца нет:
Таков уж он занятный.

Увидеть, как он поутру
Раскроется,– напрасно
Губить труды: сему цветку,
Нас обмануть за счастье.

В легенде жёлтенький тюльпан,
Хранитель как бы счастья,
Явил его, раскрывшись, сам
Ребёнку лишь в участье.

Не сложно сей цветок понять:
Дана надежда взрослым –
Ребёнку ж счастье можно дать
И… должно! Без вопросов!

11 мая 2022 г.


Рецензии